Le jeûne est très à la mode ces dernières années. On lui attribue de nombreux bienfaits : perte de kilos, apaiser des douleurs, améliorer une digestion, augmenter sa concentration ! Et pas besoin de s’astreindre à un régime inhumain pour en ressentir les effets. Ce livre va vous montrer qu’effectivement les avantages de cette pratique pour la santé sont innombrables.
Le jeûne intermittent nous met en mode « pause »
Le jeûne intermittent, appelé aussi fasting, ou TRE pour time restriction eating, consiste à ne pas s’alimenter durant 16 heures consécutives environ. Mettre ainsi l’organisme au repos modifie le fonctionnement du métabolisme. Ce qui a notamment des effets sur la perte de poids et la santé cardio-vasculaire, qui est le but recherché par la majorité des personnes qui le pratiquent. Mais ses bénéfices sont bien plus larges : acuité intellectuelle renforcée, digestion améliorée, gain d’énergie, de temps, meilleure récupération pour les sportifs…
A découvrir dans ce livre :
- Comprendre les EFFETS du jeûne sur l’organisme : l’énergie n’étant plus apportée par l’alimentation, l’organisme va puiser dans ses réserves et modifie sa source d’approvisionnement ; L’accentuation du mécanisme de l’autophagie (sorte de nettoyage de printemps des cellules) ;
- Ses BIENFAITS et les impacts sur la santé: régénération du microbiote, protection contre les maladies cardio-vasculaires – diminution du diabète, du cholestérol et de l’hypertension – meilleure concentration… ;
- Des CONSEILS ciblés: pour pratiquer le jeûne intermittent efficacement et en toute sécurité et avoir une alimentation équilibrée, des recettes healthy ;
- Des TEMOIGNAGES avant/après : les objectifs, les difficultés rencontrées, les astuces pour les surmonter, les changements alimentaires mis en place, le bilan – perte de poids, forme, sommeil….
Les bons résultats du jeûne intermittent : des témoignages avant/après
Claudie : Je l’imagine cette femme d’une cinquantaine d’années, entrer dans un magasin pour acheter des bonbons tous les jours, des bonbons type Haribo. Devoir se justifier : « C’est pour mes enfants » – alors que c’est pour elle – afin d’éviter les regards critiques.
Claudie a (avait) une véritable addiction au sucre et en particulier aux bonbons. Une consommation quotidienne depuis 30 ans. Le jeûne intermittent qu’elle pratique tous les jours, en plus d’un jeûne de 7 jours encadré, dans un centre, lui ont permis de réguler cette consommation.
Depuis 3 ans, elle sort progressivement de son addiction au sucre. Un soulagement pour sa santé, mais surtout pour son moral et l’énorme culpabilité qu’elle ressentait vis-à-vis de ses enfants. Elle culpabilisait de les avoir incité à manger des bonbons petits, vu le nombre de carries qu’ils ont eu.
Claudie est l’un des 6 témoins qui ont accepté de partager leur expérience avant/après pour vous, lecteurs, dans ce livre. Elles y livrent leur parcours, les difficultés rencontrées, les astuces trouvées pour les surmonter et surtout les résultats obtenus, tous positifs, quel que soit le motif qui les a incité à pratiquer le jeûne intermittent.
Et pour Claudie, vous êtes curieux de savoir quelle est sa consommation de bonbons aujourd’hui ? RDV page 184 du livre….
Envie de lire le livre ? C’est par ICI